返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 党群建设

党群建设

以考促学 度假区纪检部门组织扫黑除恶应知应会考试

时间:   |   来源:
  在全国开展扫黑除恶专项斗争是哪年开展的?扫黑除恶的基本原则有哪些?近日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区纪检监察室组织了一场扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,度假区6个党支部全部参与。
  此次考试围绕扫黑除恶专项斗争的目标、意义、重点及举报方式等内容,重点考查度假区党员和纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争基本知识及相关法律知识的掌握情况,以考促学,进一步强化度假区党员和纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争知识学习的主动性,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展奠定坚实基础。
  度假区纪检监察室为此次扫黑除恶专项斗争应知应会考试做了精心准备。考试后,度假区将安排专人进行封闭式阅卷,对于未能通过考试的人员,将通报相关情况,督促其加强整改和学习,并对整改效果和学习成果进行检验。
  接下来,度假区纪检监察室将继续深入学习扫黑除恶专项斗争有关知识,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,营造风清气正的社会环境。

编辑 度假区宣
2019年5月17日