返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 党群党建

党群党建

夏芳开展学习贯彻党的十九大精神专题宣讲

日期:2017年12月05日 19:13

    根据苏州工业园区党工委的部署安排,12月5日下午,园区党工委宣讲团成员、党工委委员、管委会副主任、宣传部部长、半岛度假区党工委书记夏芳在景城学校开展学习贯彻党的十九大精神专题宣讲,分享她对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务的深刻理解。

    宣讲会上,夏芳紧密联系园区实际,从准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化、准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排、准确把握新时代党的建设总要求五个方面作了深入浅出、生动精辟的宣讲。
    党的十九大作出的关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,是我们党准确把握所处历史方位得出的正确结论,也是理解和掌握十九大精神的逻辑起点。夏芳说,作为我国改革开放的重要“窗口”,园区过去二十多年发展取得的显著成绩,也从一个侧面,有力印证了十九大作出的进入新时代的重大判断。进入新时代,站在新起点,园区上下要在党的十九大精神指引下,立足新时代的坐标,以新时代的视野审视过去、谋划未来,确立更高的目标定位。

    宣讲会上,与会人员认真聆听,认真记录。宣讲会后,夏芳还和部分与会人员开展交流互动。半岛度假区党工委副书记、管委会副主任丁琦,园区外包学院校长严世清,园区疾防中心主任俞璐刚结合自身实际,简要交流了学习十九大精神感受。星湾学校校长曲虹提问,园区接下来在教育领域会有哪些打算?夏芳表示,站在新的发展起点上,园区将通过创新举措,努力把园区教育建设成为智慧教育高地、公平教育高地、创新教育高地和品质教育高地,整体实现高水平教育现代化。
    “十九大报告提出,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。那么园区在这方面有哪些打算?”针对医管中心副主任巢为农的提问,夏芳回答说,园区一贯重视民生福祉,未来将加快独墅湖医院、星塘医院、星浦医院建设,推动卫生事业快速发展,断提升医疗卫生服务水平,更好地满足人民群众的健康需求。

    创新是引领发展的第一动力。半岛社管中心副主任钱晓贺提问,园区将在创新引领、答好“创新四问”方面有哪些打算?夏芳表示园区将把聚力创新作为园区新一轮发展的鲜明取向,把创新的号角吹得更响,并努力打造一批具有园区标志、领跑全国乃至全球的产业地标,扎实推进各项试点试验,围绕开放创新综合试验五大平台建设,加快形成一批改革创新成果。
    教育局副处长及以上人员,教育系统直属单位班子成员;社会事业局主要领导、卫生分管领导、机关处室医疗卫生相关人员,医管中心相关人员,基层医院、公共卫生中心班子成员;半岛管委会副处长及以上人员,半岛公司中层以上人员,社管中心班子成员共250余人参加此次宣讲。


编辑 杨洋 摄影 吴凯凯
2017年12月5日