返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 党群党建

党群党建

半岛旅游度假区举办纪念中国共产党成立96周年专题党课

日期:2017年06月30日 16:40

    在“七一”党的生日来临之际,苏州阳澄湖半岛旅游度假区为持续推进“两学一做”学习教育常态化,推动党内教育更好地发展,特邀请沈小鹰作了《弘扬艰苦创业精神 激发开放创新活力》的专题讲座。讲座由苏州阳澄湖半岛度假区党工委副书记、管委会副主任丁琦主持,度假区管委会机关、社管中心、半岛开发公司全体党员及中层以上干部、度假区重要载体项目党务负责人参加讲座。

    课上,沈小鹰给大家讲述了园区23年发展的历史进程,园区发展主要可概括为三个阶段:初创阶段、大发展阶段、转型阶段。沈小鹰用生动幽默的语句回忆创建发展园区过程的艰辛,以故事模式叙述历史,令人感慨万千、心情激荡,尤其给未曾经历旧时的年轻人上了“震惊”的一课,让他们感悟到园区开发建设取得成就来之不易和作为园区人的无限自豪,同时激发了大家的干事创业激情,为加快建设高科技产业园区、努力走在“两聚一高”的最前列注入精神动力。
    再次来到半岛度假区,沈小鹰感慨到,度假区风景秀丽,水天一色,令人心情舒畅,是一个适合休闲度假的好地方。园区致力于将半岛打造为旅游度假明珠,度假区能有今天的发展也离不开开拓者们的心血,希望半岛度假区继承园区创新活力,弘扬创新精神,精心打造这片园区的“后花园”。


编辑 半岛宣
2017年6月30日