返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 阳澄湖半岛度假区政务网 > 党群党建

党群党建

阳澄湖半岛:坚定服务园区的初心 发扬艰苦创业的精神

日期:2017年05月27日 14:18

    为让广大干部特别是青年干部深入学习了解苏州工业园区艰苦奋斗历程,更加珍惜当前发展成果,引导广大党员干部进一步激发干事创业的激情,5月26日下午,苏州阳澄湖半岛机关、社管中心、半岛开发公司全体人员参观苏州工业园区创业史主题展,重温园区发展之路。

    园区创业史主题展分为“昔日田园”、“筹划奠基”、“峥嵘岁月”、“沧桑巨变”和“继往开来”五个部分,通过展出大量历史照片,形成园区新旧对比,充分体现了老园区人披荆斩棘、栉风沐雨的创业精神,以及敢于创新、锐意进取的开拓精神。同时,主题展播出了施玉初、杨建中、潘云官、沈小鹰四位园区老领导的访谈视频,他们结合亲身经历,声情并茂地讲述了园区开发建设的生动实践。

    在参观创业史主题展后,青年们感受到了园区发展的艰辛历程,纷纷表示,作为青年干部,要敢于吃苦、勇挑重担,培养自己能干事干成事的能力,切实增强忧患意识,积极主动、创造性地开展工作,向园区贡献自己的一份力量,让度假区发展迈上一个新的台阶。


编辑 半岛宣
2017年5月27日