返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 政策法规 > 财会、外事、民政、文卫

财会、外事、民政、文卫

关于部分行政许可事项实施告知承诺制审批的通知

时间:2018-08-16 17:24  |  来源:

各有关单位:

为进一步贯彻落实《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》(国发〔201745 号)以及省、市关于推进“证照分离”改革试点工作有关要求,根据《苏州工业园区“证照分离”改革试点工作实施细则》(苏园管〔201845号)的相关规定,自2018511日起至20181222日,对《电影放映单位设立审批》、《设立外商投资电影院许可》、《出版物零售业务许可》三项行政许可事项可实施告知承诺制。

对实行告知承诺制的行政许可事项,行政审批部门制作告知承诺书,告知企业办理审批需提交的材料和不能取得审批的后果,对于约定需要提供的材料,申请者承诺能够在规定期限内予以提供,即可办理相关审批事项。

监管部门将在行政审批部门作出准予行政审批的决定后1个月内对被审批人的承诺内容是否属实进行检查。发现被审批人实际情况与承诺内容不符的,监管部门将要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,行政审批部门根据监管部门的监管意见,依法作出撤销行政审批决定。

各部门将建立申请人、被审批人诚信档案。在审查、后续监管中发现申请人、被审批人作出不实承诺的,将记入诚信档案,并对该申请人、被审批人不再适用告知承诺的审批方式。

申请人有权选择不按照告知承诺制申请上述行政许可事项,行政审批部门仍按照法律、法规和规章的有关规定,实施行政审批。

                            

苏州工业园区行政审批局

苏州工业园区文体旅游局