返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

智能化提升政务服务质效和用户体验——行政审批局召开智能填表平台用户座谈会

时间:   |   来源:

由行政审批局、一站式服务中心主导开发的“苏州工业园区智能填表平台”于6月底完成开发、上线,截至目前,平台已积累大量使用数据。为进一步提升平台服务实效,了解用户体验,7月11日,行政审批局邀请华谊影城、独墅湖影剧院、湖东社工委、微吴文化等平台用户代表就平台使用情况举行座谈。行政审批局调研员黄文军、一站式服务中心副主任庄毅、有关业务部门同志参加座谈。

用户代表们从不同业务角度就平台使用情况进行发言并表示,和传统纸质表格填写模式相比,这种从“申请者思维”角度进行开发的在线智能引导填表服务极大提升了申报效率和质量(填报时间缩短四分之三以上、合规程度大幅提升)以及申报体验。简洁的填报界面、清晰的引导提示、严谨的逻辑结构、独具特色的防伪标识等,让原本较为复杂的申请和重复填写变得更加简单、规范、生动,基本免去了原本信息填报中来现场或电话咨询的麻烦或反复。同时,各位代表结合日常业务申报需求,就部分功能细节如预览、滚动条等功能对平台的改进提出了宝贵建议。
  黄文军同志表示,审批服务的细节提升离不开顾客的参与,目前智能填表平台还只是我们创新服务举措的最新一次尝试,随着功能的提升和完善将逐步扩展至其他业务。随着园区“放管服”改革的深入推进,行政审批局、一站式服务中心还将不断关注细节、听取民声民意,优化和创新服务方式,探索实施更加精准的服务举措,提升审批服务便民化水平和体验,坚持“互联网+”思维,充分借助信息化建设持续擦亮“亲商 亲民 真诚服务”政务品牌,助力国际一流营商环境的打造和国际一流高科技产业园区的建设。