返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

园区企业档案网上查询量大幅上升 惠企提效成果显著

时间:   |   来源:

随着“放管服”改革的持续推进,园区行政审批局积极借鉴先进地区经验,在省内率先推出企业工商档案网上查询系统,引入“CA数字证书”、“电子营业执照”接入权限,在确保数据安全的前提下,以数据库对接的方式实现足不出户自助查询档案,进一步提升服务效能,提高企业满意度群众获得感。

二季度,有超千名用户通过企业工商档案网上查询系统进行查档,月最高查阅次数2000余次,有效缓解现场查档的时间、人力、设备压力,实现企业和政府之间的“双赢”。

目前,企业工商档案网上查询系统面向企业提供工商企业登记电子档案免费查询及下载服务,所提供的电子企业档案与书式档案和现场查询打印的档案内容一致。企业用户可通过苏州工业园区行政审批局一站式服务中心门户网站,点击进入“企业工商档案网上查询系统”,根据自身实际,选用CA数字证书或电子营业执照两种方式进行身份认证登录。登录成功后再根据需要查阅、下载、打印所需的档案材料,该材料具有全页水印并加盖电子公章。