返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

2019年版外商投资准入负面清单出台

时间:   |   来源:

2019年6月30日,国家发展改革委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》。其中,全国外资准入负面清单条目由48条减至40条,压减比例16.7%;自贸试验区外资准入负面清单条目由45条减至37条,压减比例17.8%。
  这是我国2017年对《外商投资产业指导目录》中的限制类条目、禁止类条目进行整合,并首次提出外商投资准入特别管理措施(外商投资准入负面清单)后,两年内第二次修订该负面清单。经过修订,清单内保留的限制措施不断减少,大幅提高了开放水平。制造业基本放开,服务业和其他领域也有序推进开放。
  2019年版负面清单将于今年7月30日起施行,园区将积极落实新版负面清单,进一步提升区域对外开放水平。