返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

园区建设工程招投标实现不见面开标

时间:   |   来源:

2019年6月3日,园区建设工程不见面开标大厅上线啦!投标人可以坐在家里开标啦!

足不出户看开标
  
开标时,投标人可以远程观看开标现场直播监控画面和开标电脑桌面,可以实时获取投标人名单、报价、抽签等全过程情况,遇有异议时还可在线提出。

抽签升级更公平
  伴随着线上开标的推行,原有的现场乒乓球抽签方式将逐步被电脑抽取所代替。该抽取程序核心功能代码是JAVA平台的标准随机函数,已通过严格的测试,随机性和公平性将得到有力保障。

系统独特更高效
  2017年11月以来园区项目不需投标人加解密的独特性,解除了投标人解密不成功的风险,给了投标人不到现场开标的选择权,也使园区的不见面开标具有了更强的保障性和高效性。
  不懈努力助力营商环境
  不见面开标大厅上线后,投标更加方便,企业经营成本进一步降低。实现全流程网上招投标,助力营商环境我们一直在努力:
  2013年10月---实现施工与采购网上招投标。
  2014年4月---实现电子资格预审和监理网上招投标。
  2015年7月---实现设计网上招投标。
  2015年11月---实现投标企业诚信库资料不见面审核。
  2017年5月---启用人工智能云服务技术,投标企业诚信库资料实现智能化即时审核,成为全省首个使用该技术的地区。
  2017年11月---调整投标文件加密方式,不再需要投标人加解密,自此越来越多的投标人选择了不到开标现场。
  2018年5月---开标结束即时推送开标记录表,方便未到场投标人及时了解开标情况。
  2019年6月---不见面开标大厅上线,完成全流程网上招投标。