返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

规范申报,加强管理-园区举行规范营业性演出申报工作培训会议

时间:   |   来源:

为进一步规范苏州工业园区营业性演出市场,促进行业健康有序发展,5月15日下午,由园区宣传部主办的2019年苏州工业园区规范营业性演出申报工作培训会议在园区文化馆举行。

近年来,随着园区文化事业快速发展以及大型场馆的陆续启用,音乐节、大型演唱会等大型演艺活动举办的频率越来越高。各类演出活动日益增多,园区演出市场空前活跃,呈现出井喷状态。仅2018年,在园区审批及备案的各类演出有350余场之多。2019年截止到4月底,文化及相关部门就已完成了60余场营业性演出的审批工作。演出市场作为文化宣传的重要阵地,承担着弘扬主旋律,激励正能量的重要职责,因此意识形态安全显得尤为重要。
  会议对规范营业性演出申报工作提出了具体要求,并就演出申报工作以及《营业性演出管理条例》等相关法律法规进行了解读。园区公安分局出入境及特勤部门介绍了演出涉外人员管理、大型活动申报以及需要注意的事项等。综合行政执法局、行政审批局、园区消防等部门就各自管辖的工作向与会单位进行了专业培训。
  园区各功能区、街道社工委,各商贸载体、酒店以及主要的演出经纪机构等70余家单位负责人员参加了培训会议。


编辑 闵非
2019年5月17日