返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

苏州工业园区境外投资备案“单一窗口”模式在全省推广

时间:   |   来源:

为开创江苏扩大开放的新局面,今年江苏省委省政府出台了《关于推动开放型经济高质量发展若干政策措施的意见》,意见中将苏州工业园区境外投资企业备案和项目备案“单一窗口”模式向全省推广。
  境外投资备案“单一窗口”模式是苏州工业园区对境外投资管理模式的创新举措。境外投资企业备案和项目备案两个事项原先分属商务部门和发改部门,为帮助企业在境外投资项目尽快落地,苏州工业园区行政审批局将两个部门打通,把两个事项合并在一站式服务中心的一个窗口,从而实现了一窗受理、数据内部流转,企业只要跑一个窗口,一次性提交材料就能办理两个部门的事项。截止到去年底,园区共有309家企业在53个国家及地区境外投资了476个项目。接下来,苏州工业园区行政审批局、一站式服务中心将进一步深化“放管服”改革,为更多区内企业“走出去”提供优质服务。