返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

苏州工业园区推出省内首个企业档案网上查询系统

时间:   |   来源:

  为深化“不见面”审批(服务)改革,优化企业档案查询服务,苏州工业园区行政审批局在省内率先开展企业档案网上查询试点工作。日前,苏州工业园区企业工商档案网上查询系统正式上线运行,在园区辖区内注册登记的企业,均可登录该系统免费查询下载打印企业的注册登记档案。
  随着“放管服”改革的持续推进,园区近年来企业数量快速增长,活跃度不断提高,日均登记企业60余户,企业总量超过8万家,随之而来的企业档案查询工作量也与日俱增,年查询量超2万余次。为向企业群众提供更加优质高效便捷的档案查询服务,进一步节约企业办事时间,降低制度性交易成本,园区行政审批局积极借鉴先进地区经验,以“数据跑腿”代替“企业跑路”,开发建设了上述系统,并引入“CA数字证书”、“电子营业执照”等多种接入权限,在确保数据安全的前提下,以数据库对接方式实现足不出户档案自助查询,更好地满足企业和群众办事需要。目前,企业用户可登陆苏州工业园区一站式服务中心门户网站(http://www.sipac.gov.cn/dept/xzspj/),点击网站中部的“企业工商档案网上查询系统”模块进入登录界面,根据企业实际情况,可选用CA数字证书或电子营业执照两种方式进行身份认证登录。登录成功后即可查阅、下载、打印所需档案材料。