返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

园区积极落实新政 营业执照“旧貌换新颜”

时间:   |   来源:

商事制度改革以来,营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛。随着机构改革的稳步推进,国家市场监管总局决定,自2019年3月1日起启用新版营业执照。

新版营业执照样式如下:

(一)调整版面内容。新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。正副本照面打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容、二维码等内容,其中副本照面加打年报提示语。

(二)增加二维码功能。新版营业执照对原版营业执照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用。

(三)苏州工业园区按时启用换发新版营业执照

自2019年3月1日起,经苏州工业园区企业登记部门准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。

敲黑板!!!之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。也就是说之前申领的旧版执照依然有效,不强制更换,换不换由您。

新版《企业登记申请文书规范》、《企业登记提交材料规范》同步启用

苏州工业园区自2019年3月1日起同步启用新版《企业登记申请文书规范》、《企业登记提交材料规范》。

为深化商事制度改革,推进企业登记规范化、便利化,国家市场监管总局对现行《文书规范》《材料规范》进行了修订,进一步精简文书表格,减少填报事项,方便企业群众办事。

修订后的《文书规范》《材料规范》合并多种登记申请书并整合提交材料规范。为方便申请人填写,将表格中的部分“填写项”修改为标准化表述的“勾选项”。

敲黑板!!!之前提交的各类市场主体登记申请材料继续有效,同时会留给新老申请文书一个“交接”的过渡期,“人性化”地逐步过渡到全面使用新版申请文书。