返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

开展企业登记专题培训 切实提高便利化

时间:   |   来源:

2019年,园区行政审批局党总支坚持党建引领业务,深入开展“送服务暖人心 强党建助发展”主题活动,努力将服务的春风送到广大企业身边。2月27日,组织区内50余家招商部门、政府载体及中介机构,开展有关企业登记热点业务的专题培训。

本次培训重点介绍了“一窗受理”和“全程电子化”等企业注册便利化改革举措,就“一窗受理”的业务特点、办事流程及微信实名认证的操作步骤进行了深入讲解,并对近期的一系列企业登记改革措施,包括启用新版营业执照及申请文书、简易注销条件的简化等进行了重点宣贯。本次培训针对性强、普惠度高、实用性好,参训的同志们纷纷表示受益匪浅,对提升日常工作业务水平,起到了良好的指导作用。

“利民之事,丝发必兴”,自商事制度改革以来,园区行政审批局始终紧扣“简政放权、放管结合、优化服务”改革主题,积极试点创新举措,努力营造方便、快捷、高效的企业准入环境,并尽快将新举措通过组织集中培训等形式宣贯落实到相关部门和人员,力争提升工商注册便利化的普惠度、增加办事人员的获得感。

时斌