返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

行政审批局为区内外资企业开展登记业务培训

时间:2018-10-30 16:08  |  来源:

近日,园区行政审批局在现代传媒大厦开展外资企业经济事务专题培训。本次培训由园区投资促进局组织,参训人员有来自三星、日立、卫材等60余家区内知名外企的行政高管,及来自园区企业服务中心和农行国际部部分工作人员。

培训围绕近年来行政审批局企业登记方面的创新工作,详细讲解了新投入使用的“名称自主申报”系统、外资企业名称申报及企业设立方面的规则与技巧,重点介绍了“全程电子化”、“一窗受理”、“一口办理”等便利化改革举措,并就企业代表提出的问题进行了一一解答。

当前,园区有各类外资企业近5000家,为做好企业服务、优化营商环境,行政审批局始终紧扣放管服改革主题,积极推动试点创新,持续推进工商注册便利化,不断提升政务服务的质量、水平和效率,全方位打造清新、顺畅、便捷、高效的优质环境。