返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

园区“相对集中行政许可权改革”获评省“依法行政示范项目”

时间:2018-02-23 14:44  |  来源:

近日,苏州工业园区推行相对集中行政许可权改革工作获评2017-2018年度江苏省“依法行政示范项目”。

园区2015年成为首批国家级相对集中行政许可权改革试点地区,结合大部制改革,成立行政审批局、综合行政执法局和市场监督管理局,探索“集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法”的现代基层治理体系,构建了“一个部门管审批、一支队伍管执法、一个部门管市场、一个平台管信用、一张网络管服务”的管理新机制。

改革以来,在权力相对集中的基础上,园区依托省政务服务“一张网”建设积极推进“不见面”审批改革,借助证照联办、电子踏勘、网上全流程审批、标准化建设、政务窗口延伸等创新举措提供精准高效的审批服务,在落实省“3550”改革基础上探索“2333”目标,推行名称自主选择、简易注销、全程电子化登记等便利化手段助力营商环境优化,改革的层层深入有效激发了市场活力和动力,目前园区市场主体总量已突破10万家。