返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

企业开办流程从十天缩短至半天

时间:2018-02-05 10:47  |  来源:

“网上填了表,跑一趟就把14个办税事项一次办结,还不到半天时间!”工业园区艾德蒙拉电子有限公司会计吴先生连呼想不到,“这么快这么方便,实在超出了我的想象。”从2017年下半年起,企业开办流程多、耗时久这一痛点问题得到根本改善,苏州工业园区国家税务局借助“新办企业综合申请套餐”,将企业开办全部流程从过去的十个工作日压缩到半个工作日。
  “新办企业综合申请套餐”是国税推出的线上创新产品之一,它把新办企业涉及的14个办税事项整合成一个线上办税流程,将原先需填写的24张申请表单整合成一套综合申请表,多表填报为一表填报、多条办税流程为一条综合流程、多次受理为一次集中受理、多次处理出件为一次办结出件,大大缩短了企业开办时间,切实减轻征纳双方办税负担,实现“零门槛”办税。
  据了解,以前新开企业,没个十天半个月、跑个近十趟是不可能办完开业的相关办税手续。“新办企业综合申请套餐”推出以来,为每户纳税人节约往返奔波、排队等候、手工填表时间几十个小时,减少往返税务机关次数近十趟。据江苏省国税局纳服处近日对全省“新办企业综合申请套餐”受理情况的统计,2017年7月至12月,苏州工业园区国税局的平均办结时长为5.1小时,12月更是进一步缩短至4.2小时,位列全省第一。