返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

聚合力谋发展 园区召开企业座谈会

时间:2018-01-29 09:01  |  来源:

为进一步弘扬园区亲商服务理念,持续做好招商亲商服务工作,1月24日下午,苏州工业园区召开企业座谈会,近50家园区各领域的企业代表参加,分享创新发展情况,畅谈体会和建议。会上,市委常委、园区党工委书记徐惠民感谢企业为园区发展作出的重要贡献,并表示园区将会继续为企业营造良好的发展环境,当好贴身、贴心的“店小二”,助力企业“扎根”园区、健康发展。
  座谈会上,各参会企业纷纷围绕自身发展的实际情况畅所欲言,不仅分享了2017年生产经营情况、2018年发展计划,还就当前存在的问题提出意见建议。会议还对企业反映较为集中的人才、政策、创新、专利等问题一一作出解答。
  近年来,园区坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,以创新引领转型升级,以富民提升园区经验,统筹做好改革发展稳定工作。2017年全年实现地区生产总值2350亿元,同比增长7.2%,进出口总额858亿美元,增长15.5%,经济稳中向好、转型质效提升。
  区域经济发展,企业是关键,创新是动力。会议强调,园区将持续高度重视实体经济发展,着力打造优良的营商环境,擦亮亲商服务品牌,为企业发展提供最佳的服务。园区企业要加快转型升级,坚持高端发展,以企业的高质量发展,推动园区高质量建设国际一流的高科技产业园区,加快打造“创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地”。
  园区党工委、管委会领导周旭东等参加活动。