返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

优化审批材料清单 提升政务服务效能

日期:2017年12月25日 14:06

为进一步提升审批效率、优化政务服务、践行党的十九大精神,近日,园区规划建设委员会、行政审批局与一站式服务中心就工业项目规划业务事项的相关审批要件进行了梳理优化,重点对工业项目地块规划条件、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等业务事项的申报材料进行了精简。

本次调整以加强信息共享、缩减申报材料、避免重复提交为原则,凡是前道审批已申报过的材料、凡是可以通过审批系统核实的材料、凡是有条件归并为一项的材料都属于本次精简的内容。通过调整,工业项目地块规划条件、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证三个事项的申报材料由原来的21项减少为13项,压缩率达到38%,精简材料的同时,相应的申报表格也进行了优化,以适应最新的审批要求。

今年以来,园区以落实“不见面审批(服务)”改革、“3550”改革、相对集中行政许可权改革等工作为抓手,在流程优化、质效提升、服务创新方面不断探索。通过编制套餐式办事指南,发布新版工业建设项目审批基本流程图,推进并联审批,将工业项目建设审批承诺时限压缩至33个工作日,推动施工许可等业务实现全流程电子化审批,数字化多图联审系统上线运行,切实提升了企业和群众的获得感。