返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

园区又多了两家国际大牌的新工厂

日期:2017年11月23日 10:01

两家国际大牌,一家是新工厂启动,一家是二期工厂奠基仪式,升级本地化服务史密斯英特康新工厂启用。预计投资4千万美元,艾默生苏州涡旋制造二期工厂奠基。

先来说说英国百强史密斯,史密斯英特康新工厂。11月21日,位于苏州工业园区史密斯英特康新工厂举行开业仪式,苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民,园区党工委委员、管委会副主任韩江,英国驻上海总领事吴侨文等出席活动。

伴随着新厂房启用,公司产能将实现新增长。未来,这里还将作为史密斯集团的亚洲运营中心,专注于半导体测试产品的研发,成为其全球最大的半导体测试产品生产基地。

史密斯英特康隶属于史密斯集团,史密斯集团是一家拥有160多年发展历史、全球领先的高科技跨国公司,涉及健康医疗、石油化工、探测恐怖威胁与违禁品、通讯与半导体、航空与交通五大核心业务,是英国伦敦交易所上市公司,也是英国百强集团之一。

史密斯英特康于2006年成立于园区,经过十多年的发展,已经成为集团最重要的半导体测试产品生产基地。

新厂房升级本地化服务。此次启用的新工厂面积约7900平方米,扩大至原来的两倍多,将继续专注于半导体测试相关的测试插座和探针的设计、开发、生产。新工厂同时引进了一些全新的进口设备,采用先进系统用来监测每台设备的工作情况,以确保生产的最大效率。

此外,史密斯英特康还组建了20多人的研发团队,可以实现产品的本土化的设计生产,在确保高性能高质量的同时,也满足了对本土客户的快速响应。

中国是全球第二大经济体,未来仍将在全球的经济发展中扮演着非常重要的角色。史密斯英特康苏州新工厂不仅能满足不断增长的中国市场需求,还将向全球市场提供更具优势的高质量产品和更多元化的产品解决方案。

另一家国际大牌就是大家熟悉的艾默生了,艾默生苏州二期工厂4千万美元。

这个美国品牌已经在园区落户18年了,11月21日,艾默生州涡旋制造工厂顺利举行了二期项目奠基仪式。

二期工厂建筑面积6500平方米,启用后,将大幅提高艾默生涡旋产品年产能,并提供预计100个就业机会。

苏州工业园区党工委委员、管委会副主任韩江,艾默生商住解决方案亚太、中东及非洲区总裁Hakan Erdamar等参加此次活动。

艾默生公司成立于1890年,总部位于美国密苏里州圣路易斯市。

艾默生环境优化技术(苏州)有限公司于1999年落户园区,主要生产谷轮涡旋压缩机、冷凝机组、流体控制元器件等产品,并提供技术和售后服务,目前已成为集研发、生产、销售为一体的地区总部企业。

为深化本土化发展战略,艾默生投建苏州涡旋制造工厂,这也是艾默生在亚洲地区设立的首家同类工厂。该工厂2014年10月正式落成,每年提供的涡旋产品可满足艾默生苏州压缩机制造工厂生产3—15匹压缩机的绝大部分需求。

艾默生商住解决方案亚太、中东及非洲区总裁Hakan Erdamar介绍,苏州工厂成立18年以来,生产压缩机达1900万台。涡旋工厂一期工厂成立至今,产量已达450万台。二期工厂项目总投资达4000万美金,建筑面积6500平方米。启用后,涡旋年产量将超过200万套。目前,中国已成为艾默生仅次于美国市场的第二大市场,也是增长最快的市场,在艾默生商住解决方案全球市场中起到越来越重要的作用。

值得一提的是,除了涡旋二期工厂外,未来,艾默生还将在园区,扩建研发中心并增加体验中心的功能,新建的研发中心,将致力于新型制冷剂的开发及配套系统应用在不同制冷与制热领域,满足客户需求,预计总投资16500万元,将成为艾默生集团在美国本土之外最大的研发中心。

作为中国对外开放的重要窗口,苏州工业园区近年来深入实施转型升级战略,经济社会保持了健康持续较快发展,去年共实现GDP328亿美元、进出口总额760多亿美元,累计实际利用外资近300亿美元。

韩江在致辞中表示,园区将继续坚持把招商亲商作为重中之重,全力为企业发展提供更有力的政策支持、更完善的功能配套、更高效的亲商服务。