返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 新闻动态

新闻动态

行政审批局召开审批标准化项目专家论证会

日期:2017年08月28日 11:11

日前,行政审批局组织召开审批标准化项目专家论证会,邀请到行政法学界以及法制、编办、法院部门的专家学者,对行政审批标准化项目建设成果开展评估论证,并对项目建设过程中的疑难问题进行解答。

2016年底,审批局正式启动行政审批标准化建设项目,根据放管服改革以及相对集中行政许可权改革的要求,借助法律专业服务机构力量,对集中至行政审批局的权力事项进行了全面梳理,并在权力事项“三级四同”的基础上,对行政审批事项进行全面分析论证,探索实现承诺公开化、要件标准化、裁量规范化、流程科学化。此次项目建设成果包括编制完成52个大项、200余个业务小项的审批标准化手册,建立健全常见问答库、法律法规库,同时提出了审批流程优化建议,并建立了审批服务规范动态调整机制。

未来,审批局将持续完善审批标准化工作,为信息化的优化、政务服务网格化延伸奠定基础,探索审批项目菜单式审批模式,不断提高行政审批效率和政务服务质量。