返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 信息发布 > 通知公告

通知公告

关于 “一网通办---企业通”在线办理实名注册业务和撤销线下办事窗口的通知

时间:   |   来源:


苏州工业园区各企业: 
  为让企业“少跑腿”,进一步提升企业办事的便利度,“一网通办---企业通”已开通线上实名注册功能。各企业即日起可在线办理实名注册业务,同时将撤销原线下办事窗口,具体通知如下:
  一、自2019年6月19日起,将撤销“一网通办---企业通”线下办事窗口(位于园区一站式服务中心一楼),不再为企业办理实名注册业务;
  二、后续企业实名注册业务将转为线上自主办理模式,线上办理流程如下:
  1.打开“一网通办---企业通”官网:http://qyt.sipac.gov.cn
  2.点击【成为新用户】按钮,进入实名注册页面
  3.选择线上实名认证
   3.1选择CA证书种类(如未安装请根据提示下载并安装相应驱动程序,安装包内含有CA驱动安装指导文档)
   3.2插入CA证书进行认证
  4.填写并上传注册所需相关资料
   4.1填写所需信息资料
    a.企业注册信息表
    b.管理员授权委托书
   4.2上传所需证件资料
    a.企业营业执照(加盖公章)
    b.管理员证件正反面复印件(加盖公章)
    c.打印备案信息并加盖公章后上传
  5.点击【提交注册】按钮
  6.点击【获取验证码】按钮,获取短信验证码并验证
  7.注册完成(企业管理员和超级用户的账号及密码将发送至企业管理员手机)

特别提醒:
  一、本通知所指企业包含所有类型的企业,包括民办非企业、分公司、办事处等组织。
  二、一家企业仅能备案一位管理员。该管理员的职责为:1)维护本企业的相关信息;2)授权、管理和维护本企业各业务部门的应用权限;3)维护和管理业务应用。管理员原则上不在企业通平台上进行具体审批和服务业务操作。 
  因此,建议企业慎重选择、确定管理员,尽量选择对企业综合情况(如企业架构、部门岗位职能等)有较为全面的了解,具备一定计算机使用技能,正直、诚实的人员担任。

如有疑问,请咨询:0512-66682169/66682190



苏州工业园区经济发展委员会
2019年6月