返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 行政审批局 > 窗口风采

窗口风采

技术管理处开展培训学习——临时用地审批及规划审批材料精简

时间:   |   来源:

2019年3月26日,中心技术管理处工作人员利用午休时间召开业务培训会议,一起学习讨论了临时用地(集中工棚区)审批业务流程及精简的规划审批材料和具体业务操作两项内容。
  为深化放改服改革,促进节约集约用地,提高用地服务水平,自2018年11月1日起,临时用地(集中工棚区)审批业务划转至行政审批局。近半年时间内,经过学习法律文件、整理优化流程到为客户提供咨询、办理、审批、发文,该项业务顺利开展,稳步推进。培训学习会上,潘晖婧给大家详细介绍了临时用地的相关背景、审批流程、呈交材料、操作系统等内容。在优化了审批流程,减少了审批环节方面做了大量的基础工作,并做好前期咨询登记、定期清理预划地块等优化措施,为租地企业节约宝贵的审批时间。截止到3月底,接待了近20个项目的业务咨询,并有8个项目顺利取得了临时租地业务批复。

2019年1月15日,江苏省人民政府印发了《关于取消证明事项的决定》的文件,决定取消省地方性法规、省政府规章、省政府规范性文件设定的57项证明事项,目录中的2-5项涉及规划窗口办理建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、竣工规划核实三个阶段的内容。为推进减证便民、优化服务,规划窗口对以上三项规划业务的申报材料做了相应精简。会上,刘莎清晰地讲解了精简的材料如何由工作人员主动核验、网络核验、部门间核查等方法获得,从而切实做到“让企业少跑路、让数据多跑路”,惠企便民。
  在行政审批局领导下,技术管理处将在今后的工作中继续积极响应改革新政,简化审批流程,始终把握“合法、精简、高效”的原则,为提升打造园区一流营商环境做贡献。