斜塘街道召开安全生产检查综合保障工作会议

为切实适应当前街道安全生产大检查工作需要,提升安全生产检查的服务配套水平,8月11日,街道党工委委员袁德刚组织召开专题工作会议,具体部署安全生产宣传、信息和服务、保障工作,力促街道安全生产检查工作高效顺利开展。街道党政综合办全体人员及安监办相关工作人员参加了会议。

一是营造抓安全促平安的良好工作氛围。开辟和完善街道网站的安全生产子栏目,多角度地广泛宣传报道街道安全生产工作,尽快办成一个集新闻报道、信息发布、知识培训于一体的综合型栏目;切实根据近期街道安全检查实际需要,尽快在联丰广场、莲花商业街等商贸区设置好一批安全宣传标语,形成铺天盖地的安全宣传氛围。

二是健全高效畅通有序的信息互通体系。将安全信息通报上报和检查材料整理收集作为一项常规性的重点工作,强化党政综合办与安监部门、社区及各检查组的协调联系,确保各类信息畅通、各项联络到位、各种材料完整。

三是建立全覆盖全领域的安全档案系统。力争8月中旬之前启动实施街道企业安全信息库建设,为安全生产工作顺利高效提供必要的信息支撑;同时,档案部门要和安监部门协调协作,稳步推进纸质安全档案建设,作为街道基础性档案的重要组成部分。

此外,针对安全生产检查所需的材料、车辆、防护品等配套物资,会议要求必须优先保障、优先提供,确保实际工作需要。