返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 文明斜塘 > 原创评论

原创评论

原创评论:心有善意 常怀感恩

日期:2017年12月27日 11:03

品德对一个人来说是非常重要的,人们往往喜欢与品德高尚的人做朋友,他们诚信、善良、乐于助人,愿意为朋友或者一些不相干的人付出自己的所有。在生活中,我们也常常会看到一些新闻,有些人为了流浪猫自己从百万富翁变成了一个穷人,还有些人宁愿放弃高薪的工作到贫困山区去支教。可能我做不到他们那样无私奉献,但我时刻提醒我自己,一定要做一个诚实守信善良的人,尽可能帮助我们身边需要帮助的人。

好人可能就是我们身边的人。从小我就接受过很多的帮助,可能他们只是小小的一个举动,但是他们的这种行为,让我感受到了世界的爱,来自他人的关怀。记得小时候,每次放学回家我都是一个人走回去的。放学的时候,如果有同学的爸爸妈妈来接他们的孩子,有的叔叔阿姨同路就会把我一起接回去。记得有一次下大雨,我没有带伞,跟我同村的姐姐她只带了一把伞,却愿意和我一起分享。我依稀记得那天的雨非常大,雨伞两个人撑有点小,那天我们走的又很急,到家鞋子全湿透了,衣服、裤子也都湿掉了,但是我当时的内心是非常的暖,不管路上的风雨有多大,我们都不害怕。

还有一次,我经历了这一生都不会忘记的事情。小的时候,胆子比较大,夏天总是一个人带着一个泳圈去游泳。有一次,我没有把身子套在游泳圈里,只一只手扶着,在准备游的时候脚没有踩稳竟然摔倒在水里,泳圈也飘到外面去了。当时我感觉自己完了,就是起不来,嘴巴里还喝了好几口水,突然一股力量把我拉了起来,我立马从水里窜了起来,有一种劫后余生的感觉。虽然过去很多年了,但我到现在一直记得那个把我拉起来的奶奶。虽然她已经走了,但是我们村上好多人都说:“她是一个好人,一个乐于助人的人。”

经历了这几件事后,我一直觉得自己很幸运,从小到大接受了别人很多的帮助,让我感觉这世界很美好。“授人玫瑰,手有余香”,希望我也能够做一个乐于助人的人,心怀善意,常怀感恩。(莲花幼儿园  周明珠)