返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 文明斜塘 > 原创评论

原创评论

原创评论:不同的态度 造就奇迹与平凡

日期:2017年09月30日 15:14

 

不同的人,有不同的生活态度,当他从事的一件事是他所爱的,他一定会费尽所有的精力去做,而当他从事的一件事是他所恨的,他迫不得已才去做的事,那他一定不会主动去探究、去钻研,自然也就会平凡无奇,没有成功和奇迹的出现。

有的人说坚持做同一件事,坚持10年就能够成功,坚持20年就能创造奇迹。我认为这种人只占少数,因为毕竟成功和创造奇迹的人不多。一粒灰尘,让匹克林十几年的努力付之东流。为了寻找新行星,他用望远镜拍照观察了十几年,却一无所获。直到冥王星被发现后,他才恍然记起自己拍的照片上有这个点,只是当时镜头上有粒灰尘,正在冥王星的位置上。就是这粒灰尘,让第一张冥王星的照片静静躺了11年,也让匹克林错过了发现冥王星的机会。同是一粒灰尘,却让弗莱明发明了青霉素。他在培育菌种时,飘来一粒灰尘,落到了培养皿中,结果受到污染的霉菌周围 清澈透明,葡萄球菌繁殖区域的黄色消失了。原来灰尘中生成了青霉菌。弗莱明就此深入研究,最终发明了抗菌新药——青霉素。一粒灰尘,能改变一个人,一个国 家,甚至整个人类的命运!或许,因为他们的热爱、钻研和坚持,使他们有了创造奇迹、改变世界的机会。因此,他们的态度,造就了他们所创造的奇迹。

而我们大多数人,都是平凡、普通的人,就拿我们的工作举个例子,我们将近做了它一辈子,可我们并没有成功,也没有创造奇迹。我认为关键因素在于我们没有将所有的精力花费在工作上,且对工作的热情和钻研精神有限,有时时不时地还要抱怨,还想要逃避,那么就凭这样的态度做一辈子,依然平凡无奇,我认为也不足为奇。
因此态度是十分重要的,我们现在在学习阶段,有多少人真正十分热情、钻研地在学习呢?恐怕很少,虽然每个人的兴趣爱好不同,但我相信每个人都有自己的长处 和短处,倘若我们发掘出了自己的长处,且以它为事业和工作,将热情、钻研和坚持三点融合在一起并发挥在此工作上,我相信我们可以成功,我也相信我们可以创造奇迹。
让我们做自己喜欢的事情,让我们保持钻研的精神和永不消逝的热情,用这样的态度做事,即使平凡无奇,也没关系,至少短暂的人生充满了意义。淞泽社区 赵之谦