返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 文明斜塘 > 原创评论

原创评论

原创评论:庆国庆 庆中国这五年

日期:2017年09月30日 14:17

 

再过两天,即将迎来新中国诞辰第68个年头看到中国砥砺奋进的势头,不禁想起老一辈革命家艰苦卓绝的奋斗。十四年抗战,毛主席开辟了中国历史的新纪元;改革开放,一位老人,在中国南海边画了一个圈;“三个代表”重要思想、科学发展观引领我们不断前行。

老一辈已功勋赫赫,但“数风流人物,还看今朝。2012年,新一届中央政治局常委记者见面会,习近平总书记:“在这里,我代表新一届中央领导机构成员,衷心感谢全党同志对我们的信任。我们一定不负重托,不辱使命!努力向历史、向人民交一份合格的答卷。”习近平总书记还多次强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港,一个个奇迹般的工程,正托举起中华民族伟大复兴的中国梦;这五年,从移动支付到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据、云计算等新技术,从空天领域、海工领域,到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,中国创新为中国梦输出不竭动力;这五年,走遍东南西北,统筹兼顾,协调可持续发展,为全面建成小康社会拼上最后一块蓝图;这五年,退耕还林,防治沙漠化,伏季休渔,保护环境,绿色发展理念深入人心,建设美丽中国的决心无比坚定;这五年,党和国家牢牢把握人民群众对美好生活的向往,一大批民生工程正惠及全体人民,让人民对未来五年满心期待;这五年,对外开放,许多国家期待中国声音、中国理念、中国方案,中国已走进世界中心舞台。

在这举国同庆的节日里,十九大即将召开之际,接下来的五年,是全面建成小康社会决胜阶段,是实现“两个一百年”的第一个一百年的五年。我相信,新一届中国共产党中央委员会中国共产党中央纪律检查委员会定会再次交出下一个五年让人民满意的答卷。让我们一起庆祝国庆,庆祝中国这五年,期盼下一个美好的五年!(淞潭社区 郭奕飞)