返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 文明斜塘 > 原创评论

原创评论

原创评论:来日 未必方长

日期:2017年09月28日 17:14

 

     六年前的今天,哥哥的心情更改为“女+子=好”并给儿子取名为熙熙(化名),因为女儿叫祯祯(化名)。合起来就是珍惜。这是一家多么令人羡慕的家庭,四世同堂,夫妻和睦,儿女双全,对于现在的二胎时代,简直堪称完美。

    哥哥平日工作很忙,常常在孩子苏醒前离家,在孩子入睡后回来,很多人都羡慕他们儿女双全,他们却常常为难得的儿女绕膝而激动有人说,孩子还小,来日方长,未来在一起的日子还多着。

    也许是老天都嫉妒这一家人,就在今年的暑假,熙熙频繁出现呕吐,不停的往返于家与医院之间,做了各种检查,医生均说是胃肠道反应就在一家四口高高兴兴地外出旅游的路上,熙熙再次呕吐,并且比之前的更为严重当120救护车把熙熙送到医院,经过仔细检查,医生的一句话毁灭了这一家子的幸福,这一棒无情的打碎了这一家。医生说熙熙得了脑肿瘤,要立即手术切除,幼小的熙熙被无助推上了手术台,这一去没有回来过时间无情的将熙熙定格在那个瞬间,任凭嫂子如何用尽毕生力气,始终无法挽回熙熙的一世安康。

    看着哥嫂哭的撕心裂肺,丧子之痛无人能体会,周围的人无不哽咽,泣不成声。我想对嫂子说无母不成家,为了这个家你得好好保重自己,还有祯祯需要你,这个家需要你关于孩子们努力了就好,尽人事听天命,生老病死是一种自然法则,愿你能收住泪水,笑看过往,因为他只是换个方式守护在你身旁。

    死亡可以说人世间最令人无可奈何的事情了,没有人不惧怕死亡,更没有人能够忍受死别。爱你的人和你爱的人,突然消失在你的生活里,再也不能触碰,你会发现有一种生命不能承受之重侵袭你的身心。

    记得某年春晚王铮的一首《时间都去哪了》,感动了无数人,也感动了我,都说陪伴是最长情的告白,但并不是人人都可以拥有的。

来日未必方长,请珍惜和你爱的人一起的每一分每一秒。(星湖幼儿园  伍巧凤)