返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


李江一行赴文荟苑社区调研指导工作

时间:   |   来源:

 

为进一步落实推动文荟苑社区社会综合治理网格化工作,加速推进社区综治网格和警务网格双网融合,不断加强出租房、电动车等社区重点安全隐患监管工作,7月30日下午,斜塘街道党工委副书记、办事处主任李江至文荟苑社区调研指导工作,斜塘街道党工委委员朱大伟、文荟苑社区党总支书记朱燕华陪同。

李江重点视察了文荟苑社区“综格+警格”双网融合工作站,并详细询问了智慧社区管理系统的运行和信息录入情况。他强调先进的门禁系统让双网融合工作站开展工作有了“大数据”的支撑今后更要发挥好“网格化+铁脚板”的工作优势,持续推进房屋出租专项整治,建立“红黑榜”制度,将小区内所有的出租房屋分级分类管理,依法从严打击违法行为。

李江一行还参观了菜鸟驿站文荟苑服务站。该站点除了免费代收包裹服务外,还通过整合零散用户寄件需求,减少最后一公里的物流成本,切实提高了居民满意度同时,该站点还安装了可回收垃圾智能回收一体机,引导居民取快递后将纸质包装盒进行回收处理,既能及时换取积分,又能保护小区环境。

                                            编辑 夏家俊

                                            审核 吴韬