返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞源社区开展“阳光扶贫”慰问活动

时间:   |   来源:

在党的十九大精神的指引下,为了全面贯彻落实市委、区委“阳光扶贫”工作,为了让群众更有获得感、幸福感和安全感,12月2日上午,淞源社区开展四季度“阳光扶贫”慰问活动,阳澄湖半岛旅游度假区党工委委员、管委会副主任杨红亮走访慰问了淞源社区的结对帮扶对象——张志明。

张志明家庭是社区贫困低保户,其本人患有肺癌,常年吃药、化疗,儿子因病早逝,儿媳改嫁,妻子年老退养,孙子目前就读小学。家庭整体收入低,全家只能靠退休金来维持,生活比较困难。在医院,杨红亮与结对帮扶对象深入交谈,详细了解了他们的生活现状,嘱咐他们注意保重身体,有问题有困难及时向组织提出,同时组织也会通过多种途径对他们进行帮助,使他们的生活越来越好。张志明也非常感谢党和政府对他们的关怀。

此次“阳光扶贫”走访入户拉近了帮扶责任人和结对帮扶贫困户之间的距离,让他们充分感受到了党和政府对他们的关心。接下来,淞源社区将继续扎实开展好“阳光扶贫”工作,把党和政府的温暖送到千家万户。

编辑:李林华