返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


星洲湾社区:星湖名轩花园第二届业委会换届选举顺利完成

时间:   |   来源:

 

11月23日下午,星湖名轩花园第二届业主代表大会在星洲湾社区会议室如期召开,选举产生了星湖名轩花园第二届业主委员会。此次业主委员会换届工作历时8个多月,得到了苏州工业园区斜塘街道办事处的支持和指导,在星洲湾社区党支部、居委会及星湖名轩业主的共同参与下圆满完成。

积极推动基层民主自治,推进社区治理能力现代化

党的十八届三中全会提出:“全面深化改革的目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。”作为国家治理能力现代化建设的重要环节,健全基层群众自治制度始终是基层党组织建设工作的重中之重。星洲湾社区党支部根据斜塘街道党工委的部署,积极推动基层民主自治创新发展,全程指导星湖名轩花园第二届业主委员会换届选举工作。

根据业委会筹备工作流程及需要,由社区党支部牵头成立了星湖名轩花园第二届业主委员会筹备组,由社区两委委员陈志斌担任筹备组组长,负责筹备工作。

星洲湾社区党支部充分发挥社区党支部党建引领作用,以党的十八届三中全会及十九大重要精神为指导思想,以基层群众自治制度为纲领,高质量完成此次换届选举工作。

规范化开展换届选举工作,保障公开公平公正

自2019年3月起,筹备工作正式开始,在8个多月的历程中,全体筹备组成员在斜塘街道办事处、社区党支部、居委会的科学指导下,有条不紊地开展工作。

工作过程中,筹备组高度重视工作规范化,严格按照工作流程开展各项工作,并落实公示制度,接受全体业主的监督。经过大家的不懈努力克服一个个难关,依法依规推选出了业主代表、业主委员候选人

11月23日下午,星湖名轩花园第二届业主代表大会正式召开。此次大会由筹备组组长陈志斌主持,首先业主代表们汇报了业主代表大会筹备工作报告,业主代表们对筹备工作表示认可。随后,本着公平、公正、公开的原则业主代表们审议并表决通过了《业主代表大会议事规则》《业主管理规约》经过业主代表多轮投票选举产生了9名业主委员会委员,其中包括业主委员会主任1名,副主任2名,包括主任在内,委员中共有3名党员同时,为了保障业主委员会更好地管理运转,做到真正的为居民发声,业主代表们决定成立监事会,并当场选举产生5名监事组成监事会,为广大业主监督业主委员会工作

同心协力服务居民,共治共建和谐家园

换届选举工作结束后,社区党支部书记金晓平召开了一次交流会,与业主委员会成员交流社区治理思路。

金晓平首先对业主委员会换届选举工作圆满完成表示祝贺,同时向全体业主委员会成员传达了社区党支部对新一届业主委员会的期望。金晓平指出,党的十九届四中全会指明了国家治理现代化的方向,明确提出要健全充满活力的基层群众自治制度。星洲湾社区党支部始终将基层民主自治建设作为党建工作的重中之重,希望新一届业主委员会全体成员能充分发挥自身优势,与社区党支部、居委会一起将星湖名轩花园建设成为乐活、宜居的和谐家园。

在随后的交流中,业主委员会成员们各抒己见,针对小区目前存在的一些问题展开讨论,初步勾勒出了小区治理的蓝图。业主委员会主任郭福荣表态,全体业主委员会委员将众志成城,积极响应社区党支部号召,全力以赴服务小区居民群众,将星湖名轩花园建设成温馨的家园。

此次业委会换届选举工作的圆满完成,推动了居民自治,也架起业主、社区居委会、物业公司之间桥梁提供了保障。今后星洲湾社区将携手业委会、物业公司及全体业主,为共同促进小区健康、和谐的发展而努力。

编辑:范杰飞  沈蔚