返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


莲韵社区:党建联盟凝聚合力 社区服务初心为民

时间:   |   来源:

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和动员广大党员践行党的宗旨,带头弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,11月23日上午,莲韵社区携手党建联盟单位苏州工业园区城市重建有限公司开展“党建联盟聚合力,社区服务初心为民”志愿服务活动。

此次活动包括社区政策宣传、垃圾分类宣传、理发、缝补衣服、义诊、磨刀、修鞋、修理小家电、银行贷款咨询、法律咨询等14项服务。活动当天,志愿者们早早就来到社区广场,准备好活动所需物品,等待居民的到来。活动开始后,磨刀、修鞋服务特别受欢迎,很快摊位前便排起了长龙,赵老伯说:“现在要找个地方磨刀太难了,社区想的真周到,以后一定要多办这些活动。”免费理发的摊位前,志愿者理发师熟练地修剪着头发,还不时询问居民的意见。剪完头发的居民立刻精神抖擞起来,很高兴地说自己感觉特别清爽,感谢理发师们为他们提供的服务。志愿者通过小游戏来进行垃圾分类的宣传,寓教于乐,让居民在娱乐的过程中进一步了解垃圾分类的知识,正确分类、投放、处理垃圾,共同打造低碳生活。

便民服务活动切实关注居民实际需求,让他们感受到了送到家门口的优质服务和便利,感受到了社区大家庭的温暖。联盟单位的加入,助推了社区精准服务的探索,真正实现了基层党建由社区党组织的“独角戏”,逐步转变成各联盟单位党组织的“大合唱”。

编辑:项蕾