返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


星洲湾社区:评弹曲艺赏中秋 喜迎华诞话祝福

时间:   |   来源:

遥望明月共此时,欢度佳节同相知,一年一度中秋佳节即将到来,今年又恰逢中华人民共和国成立70周年,中秋、国庆两大节日为这个秋天增添喜庆气息。为营造节日氛围,让社区居民度过愉快的中秋、国庆佳节,9月8日晚上,星洲湾社区举办了主题为“迎国庆,赏中秋”的评弹艺术表演。

此次表演由星洲湾社区主办,蝴蝶湾花园业委会承办,邀请了斜塘学校评弹老师周建英和她的评弹班成员演出节目。在此次演出中,一个个精彩纷呈的节目让现场的观众们欣赏到了苏州评弹的艺术魅力,尤其是节目《同心共筑中国梦》,更是赢得了观众们经久不息的掌声和喝彩。“十九大精神要吟诵,共赞报告似东风。生活越过越是好,同心共圆中国梦。”周建英等人以优美动听的吴侬软语歌唱出十九大以来人民群众更为美好的生活,唱出了观众们的心声。

观看本次演出的居民中不仅有社区里的老苏州们,还有将苏州作为第二个家的新苏州人,大家共聚一堂,陶醉于评弹清丽委婉的唱腔。观众们一边品尝着桌上的水果、瓜子,一边欣赏台上的表演。无法完全听懂吴侬软语的新苏州人时不时地向老苏州请教表演内容,老苏州也向新苏州人了解他们家乡的中秋习俗,一场演出拉近了新老苏州人之间的距离,这一个中秋节,对于这些新苏州人来说更有了一份家的温暖。

这一次演出活动不仅增添了节日的氛围,丰富了社区居民的精神文化生活,还为居民们搭起了沟通交流的桥梁,有助于形成良好的邻里关系,推动建设和谐共融的社区环境。

编辑:沈蔚