返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


联丰社区:控油限盐多运动 健康生活你我他

时间:2018-10-12 16:02  |  来源:

为倡导健康生活方式,切实提升居民合理膳食适量运动的健康意识,联丰社区于10月11日在荷花公园文明驿站开展健康宣传活动,并为居民发放健康支持工具包。

 

志愿者向居民宣传教育,讲解有关慢性病与生活方式的关系,倡导动迁社区居民养成健康的生活方式是预防和控制疾病最经济、最有效的措施。中国有“贴秋膘”的说话,入秋以后,浓油赤酱的传统膳食做法很容易引起油盐摄入量超标,天气渐冷也容易降低运动频率和运动量,导致体脂上升。联丰社区健康志愿者通过发放健康宣传材料和健康支持工具包,为居民详细介绍控油壶、限盐勺、膳食宝塔冰箱贴、计步器等健康工具的使用方法,使居民对如何做到健康饮食和适量运动有了清晰的认识。

本次志愿活动旨在引导居民学习和掌握基本的健康技能,改变不良生活习惯,控油限盐合理膳食,养成良好的生活作息和运动习惯,促进居民的身心健康素养提升。

编辑:徐铭聪