返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞涛社区:做好犬只防疫 维护公共卫生安全

时间:2018-10-12 13:23  |  来源:

为有效控制动物狂犬病疫情发生,防止狂犬病由动物向人传播,保障人民群众身体健康和公共卫生安全,1011日,淞涛社区组织开展了犬只秋季集中防疫免疫工作。

 

为提高辖区居民知晓率,社区于9月下旬就通过电子显示屏滚动通知、发送手机短信、居民微信群内告知等方式进行广泛宣传。11日当天,社区工作人员根据犬只登记目录,对养犬户再次一一进行电话通知确认,确保知晓率达到100%

狂犬疫苗注射由街道农服中心的专业兽医在社区指定免疫地点进行,为在免疫保护期外的犬只进行免费接种。符合条件的犬主们在接到通知后积极配合,纷纷带着自己的爱犬在指定时间、指定地点接种,体现了良好的市民素质。

兽医师经过一天的努力,共计为辖区近20条犬进行了防疫免疫,并借此向犬主进行了狂犬病和宠物饲养相关知识的介绍,得到大家的一致好评。

                                       编辑:钱冬华