返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


星洲湾社区开展重阳慰问

时间:2018-10-12 13:11  |  来源:

金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的重阳节即将来临,为迎接这一传统佳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,星洲湾社区为辖区高龄老人和退休老党员精心准备了重阳糕。考虑老人行动不便,10月12日,社区工作人员专程登门拜访,为老人节日的慰问。

 

工作人员们把一份份充满爱意的重阳糕送到老人们手中,并祝老人们节日快乐、健康长寿,让他们提前感受到重阳节欢乐的节日氛围。工作人员与老人们闲话家常,一面了解老人们的生活情况,一面也听取了老年人作为被服务对象的一些诉求进一步拉近社区与居民距离。老人们手捧重阳糕,笑得合不拢嘴,纷纷感谢社区对他们的关心。

一块小小的重阳糕,不仅承载了社区对老年人的敬爱之情,更使中华民族传统美德得到了充分的体现和弘扬,营造出尊老、爱老、敬老的好风尚。

编辑:范杰飞