返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


莲香社区:学习《平“语”近人》 领悟“为民”思想

时间:2018-10-11 16:58  |  来源:

 

10月9日下午,莲香社区组织全体工作人员开展了第十期党员“固定学习日”活动,学习了远程教育视频《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情。

 

该集围绕“以人民为中心”主题展开,习近平总书记在一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去三句古代典籍和经典名句为切入点,系统阐述了“什么是为民?”“为什么为民?”“怎么样为民?”三个层次,深入剖析了习总书记“为民”思想的内涵,生动地描绘了他深深的“为民”情怀。

当天,3位新入职社工一起进行了远程教育学习。社区党委书记陈彩明语重心长地强调:“社区居委会是党和政府联系人民群众最直接的桥梁和纽带,作为社区工作人员,一定要不断加强学习,始终牢记扎根在群众中,以百姓心为心,与居民心连心,急群众所急,想群众所想,努力提升社区居民的幸福感和获得感。”

莲香社区始终坚持引导党员利用好远程教育平台,通过不断学习,锤炼党员的党性修养,将全心全意为人民服务的宗旨落到实处。

                                            编辑:刘晓玲