返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘人力所:就业帮扶 真情相助

时间:2018-10-11 16:57  |  来源:

劳动保障工作的重点是促进就业和再就业,近几年来荷韵社区劳动保障协理员为就业困难人员开发和挖掘了几十个公益性岗位,实实在在地为他们解决了就业难题。

今年,劳动保障协理员在走访中了解到吴小龙自2001年动迁后,一直和爱人四处打零工,没有稳定收入,现在年纪越来越大,加上文化水平偏低,又没有其它技能特长,想找一份稳定的工作相当困难。他自己也去过很多物业公司应聘,但因为只有小学文化,年纪又大,连最基本的电脑登记都不会,所以都没有成功。他多次来社区寻求帮助,劳动保障协理员尽全力帮助他匹配相关的岗位,都因种种原因没有录用。今年8月份劳动保障协理员得知苏州工业园区优卫物业有限公司要招保安,第一时间通知吴小龙,让他准备个人简历并且对其进行简单的就业指导,告知他面试不用紧张,回答问题要干净简洁,态度要诚恳。过了几天,劳动保障协理员对他进行电话回访,得知他已被成功录用,他对这份工作非常满意,单位还为其缴纳了住房公积金和社保,为他解决了今后的养老问题,可谓是一举两得。

一个礼拜后,吴小龙到社区警务室来办事,还特地跑到一站式服务中心告诉劳动保障协理员:“这份工作比我想象的要好,不但离家近,而且工作也挺轻松的。”看着他现在工作有了着落,生活也步上了正轨,劳动保障协理员打心眼儿里替他高兴。今后,劳动保障协理员还将继续帮助就业困难人员,了解他们的需求和想法,争取让每一位就业困难人员找到合适自己的岗位。

编辑:张青