返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞涛社区:鉴赏写意花鸟画 体验传统文化魅力

时间:2018-10-11 14:11  |  来源:

 

为进一步推进社区文化建设,丰富社区居民的文化生活,满足广大居民的精神文化需求,10月7日下午,江苏省美协会员、江苏省花鸟画研究会会员、苏州市花鸟画研究会副会长、吴作人艺术馆副馆长丁建中来到淞涛社区,给社区居民带来了一堂妙趣横生的艺术讲座。

 

在讲座中,丁馆长围绕《中国写意花鸟画》,从花鸟画作品中所蕴含的美学价值和文化内涵出发,深入浅出地为大家讲解了花鸟画创作的方式、技法等,不仅开拓了居民的视野,也引导大家要善于在平凡的生活中发现美、感受美、记录美。讲座结束后,丁馆长和现场的小书画爱好者们进行了交流,在丁馆长的指导下,小朋友们学习了中国写意花鸟画中梅花的画法。看到丁馆长通过简简单单几笔勾勒,便让一朵朵梅花跃然纸上,小朋友都感到惊奇极了。

此次活动,不仅让社区居民了解了更多的美术知识,提高了他们艺术鉴赏水平,也让他们明白了艺术和生活是相通的,艺术其实就在我们身边!

编辑:孙易