返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞渔社区设置毒饵廊和捕蝇笼

时间:2018-10-10 16:25  |  来源:
  

为有效防制辖区内的病媒生物,切实保障社区居民健康,20181010日,淞渔社区内的194个毒饵廊和100个捕蝇笼全部设置完毕,同时,社区物业工作人员进行了第一批次的饵料投放工作。

毒饵廊是一种老鼠能自由进入而其他动物不能进入的灭鼠毒饵容器,因其防潮防雨,可以长期保存毒饵,具有持续高效、安全、环保等特点。捕蝇笼采用的灭蝇原理十分环保节能,完全是利用了苍蝇自身的一些生活习性来对其进行诱捕,在使用时不需要耗费电能,既环保又高效。捕蝇笼不仅被布点在每幢居民楼周围,还被安置在了3个垃圾分类站点。

今后,淞渔社区将对毒饵廊和捕蝇笼进行定期维护,及时安排工作人员进行饵料的投放,做好辖区内的病媒生物防制工作,营造健康舒适的社区环境。

编辑:张晓夏