返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


乐居文荟:找出社区治理“公约数”,发现居民群众需求点

时间:2018-10-10 10:57  |  来源:

 

为提升社区服务质量,抓住居民需求点,推进社区治理进程,9月中旬到10月初,文荟苑社区依托志愿积分制度,发动志愿者进行居民走访,征集社区治理“公约数”。

 

社区治理“公约数”是文荟苑社区特色的居民需求清单,记录着关系文荟苑社区居民切身利益的大事件、好想法、新举措。活动现场,有的志愿者拿着手机和笔记本挨家挨户走访调查,有的志愿者对路上的居民进行抽样调查,还有的为一些热心居民拍摄VCR。一位租住在文荟苑三区的上班族这样说道:“社区来征求租户有关社区治理的意见是万万没想到的,虽然我是租在这个小区的,但我也希望能够通过建言献策为社区治理贡献一份力量,把我们的家园建设成环境优美、邻里互助、和谐文明的美丽新社区。”

此次活动为社区治理“公约数”发布会做好了前期准备,也为寻找社区治理突破口做好了铺垫。社区希望通过这样的方式将社区居民发动起来,培养大家的“主人翁”意识,齐心协力解决难题,营造社区居民一家亲的社区服务氛围。

编辑:方志平