返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘社区:开展犬只防疫 倡导文明养犬

时间:2018-10-09 14:09  |  来源:

 

为进一步加强斜塘社区犬类狂犬病防治工作,有效防控狂犬病的发生,努力提高居民文明养犬意识,10月8日斜塘社区根据斜塘街道统一安排,组织开展了犬只集中免费疫苗接种工作。

 

犬只防疫工作一直是社区综合治理工作的重要一环,为了让社区居民能够及时收到犬只防疫通知,接种活动开展前社区做好了充分的宣传工作,借助电子屏、微信群、短信、张贴社区公告等渠道广泛宣传,通知养狗人士。接种过程中,斜塘街道农服中心的兽医为居民详细讲解有关狂犬病的知识、疫苗注射注意事项等,并为辖区居民的宠物完成了免费疫苗注射。工作人员还详细记录了宠物主人的姓名、联系方式以及宠物的信息,以保证后续维护工作的追踪开展。社区爱狗居民在给自己的爱犬打完疫苗之后纷纷表示,这样的犬只接种疫苗活动应该大力支持,所有的爱犬人士都应该及时给自己家的爱犬接种疫苗,履行“遵守社会公德,依法文明养犬”的义务。

此次犬只疫苗接种工作的开展,得到居民的一致点赞好评有效地预防了社区内狂犬病的传播,提高了居民对狂犬病和犬只疫苗的认识,强了自我防范思想增强了文明养犬意识,调动了居民维护社区安全的积极性和参与性。

编辑:王俊峰