返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


市“331”督察组督查斜塘街道“431”专项整治工作

时间:2018-09-27 10:22  |  来源:

 

925日、26日,苏州市“331”督察组赴斜塘街道开展专项督查,通过看现场、听汇报、查台账、抽考应知应会知识、个别谈话等多种形式,对斜塘街道“431”专项整治工作进行督导检查。

 

25日下午,督察组听取了斜塘街道“431” 整治火灾隐患情况汇报。自苏州市“331”、园区“431”专项行动开展以来,斜塘街道根据苏州市委市政府和园区党工委管委会部署安排,按照既定方案和“三张清单”,提升政治站位,落实“四铁”要求,重宣传、强措施、严执法,狠抓“三合一”、出(群)租房、电动车和车库住人等消防安全隐患整治,全力维护群众生命和财产安全,火灾事故得到全面压降,街道安全形势总体稳定向好。截至目前,斜塘街道整治群租房3944套、“三合一”场所163家,整改电动车违规停放(充电)7.15万辆次,建设电动车充电棚6.94万平方米、2.33万个充电位,拆除违法隔断1501处、防盗窗48498个、防盗门788扇,收缴液化气钢瓶2501个,查封关停11类、448家车库店面,清理楼道杂物12498处、8118车次,安装独立式烟感8484个、智能烟感7068个。

 

听取汇报后,督察组详细询问了解街道“431”专班实体运作、“三合一”场所有反弹、出租房样板间建设、社区微型消防站管理运作、街道长效机制建立情况。督察组肯定了街道在“431”整治工作中取得的阶段性成效,同时希望街道持续抓好“431”专项整治工作,摸清各类隐患底数,加强宣传,强化整治,切实落实长效管理机制,防止回潮。最后,督察组对街道相关领导、“431”专班及社区相关负责人进行了应知应会测试和个别谈话,并查阅了街道“431”专项行动台账资料。

 

25日晚上,组对金辉尊域小区电动停放(电)管理、莲花业街三合一场所整治情况进行暗访查。26日上午督查组地查看园区“431”整治挂牌督查单位淞泽社区,对30幢、31幢进行详细地入户抽样调查全面深入了解社区出(群)租房、车库住人、电动车等安全整治方面措施落地见效情况下午,采用“四不两直”、随机”方式,对居民网上反映的问题进行实地回访,先后查看了彩莲社区、新东苑社区、文荟苑社区和荷韵社区的出(群)租房、车库住人和电桩建设等情况。对检查中发现的问题,督查组要求街道继续加大整治力度,采取效措施抓反弹、防回潮,进一步固化整治成

下阶段,斜塘街道将把抓隐患治理与成果固化统一起来、同步推进,探索建立长效管用的具体措施,确保责任压实、措施扎实、成果坚实。

编辑:斜塘宣