返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道“431”专班全力推进整治工作

时间:2018-09-26 17:35  |  来源:

为进一步推进“431”专项整治工作,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,斜塘街道“431”专班工作人员放弃中秋休息时间,周密部署、精心组织,制定双节期间工作方案,以高标准、严要求、实举措全面推进街道安全隐患整治工作。

 

专班人员克服任务重、矛盾大、时间紧等困难,如期完成了对动迁区域38户民房、153户商业房的前期排查及问题梳理工作。一方面专班人员利用当事人在家几率大的节假日时间,入户发放整改通知书,并对当事人耐心细致进行政策攻心、教育疏导和谈心沟通,告知其整改要求及相关法律责任,力争当事人自行整改。同时通过印发张贴“431”宣传彩页《违法、失信行为惩戒告知书》悬挂横幅等多种宣传手段,广而告之,帮助整治对象提高认识,营造浓厚的整治氛围。另一方面,专班联合综合执法大队、市场监督管理局、消防等单位,对拒不整改的当事人进行不定期的联合执法,多措并举,力争通过整治一批达到规范一批、震慑一批的效果。

编辑:谢斌华