返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


以思想大解放助推高质量发展

时间:2018-09-03 07:57  |  来源:

吴庆文赴斜塘街道开展解放思想大讨论专题调研

9月1日,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文赴斜塘街道开展解放思想大讨论专题调研。他在实地查看车坊老镇改造情况并听取相关工作汇报后强调,解放思想大讨论要切实落到推动高质量发展的思路上,落到解决痛点、难点、热点问题的举措上,落到调动干部队伍干事创业的激情上。

 

座谈会上,吴庆文与斜塘街道主要负责人深入交谈,详细了解斜塘街道围绕解放思想大讨论,在推动全面从严治党、完善民生服务、提升社会治理、改善生态环境等方面作出的探索和取得的成果。

自解放思想大讨论活动开展以来,斜塘街道认真部署推进,主动对标找差,找准解放思想的靶点,推动街道上下思想松绑、认识统一。针对存在的不想、不敢、不会解放思想的问题,斜塘街道各级党员干部找准解放思想的着力点,努力找到与实际工作的结合点和创新点,切实增强思想自觉和行动自觉,强化问题导向,主动走出去学,把解放思想的成果具化到城市管理、社会治理、基层党建等工作中。

 当前,园区正全面开展解放思想大讨论活动,以问题为导向,务求实效,着力破除思想僵化、能力退化、进取弱化、担当钝化等方面问题。吴庆文表示,伴随着解放思想大讨论的全面展开,斜塘街道的各项工作推进都很有实效。他要求,下一步斜塘街道要在解放思想中持续发力,找短板、明思路,以高质量的工作成效检验思想解放的成果,以攻坚克难的决心和有力的行动推动各项工作迈上新台阶。

编辑 唐晓雯 摄影 雷霆
2018年9月1日