返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘街道召开2018年半年度工作会议

时间:2018-08-11 13:40  |  来源:

解放思想再出发 真抓实干勇争先

811日上午,斜塘街道召开2018年半年度工作会议,贯彻落实810日召开的园区党工委(扩大)会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员街道广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、解放思想、创新举措,确保全面完成全年各项目标任务,推动斜塘高质量发展。会议由街道党工委副书记余亦麟主持。

今年以来,街道上下在园区党工委、管委会的正确领导下,全力以赴促改革、同心协力保安全、创先争优抓落实,民生保障、社区治理、安全生产、城市环境、和谐文明、队伍建设各项工作实现了新发展。优服务,有序推进园区南部文体中心、斜塘民众服务中心开工前期准备工作,星湖幼儿园淞江分园竣工投用。求创新,积极推动动迁社区治理创新试点工作;推动动迁社区物业管理市场化改革,组建成立混改公司—新泽物业公司,开展动迁社区物业费收缴工作。齐行动,组建成立街道“431”工作专班,重拳出击抓整治,制定下发《斜塘街道房屋出租程序和安全检查规定》。抓治理,组织精干力量针对动迁区域、商业广场、背街小巷等重点区域的难点问题进行合力攻坚,累计拆除违章搭建2万平方米,整治非法占地3处。强保障,建立街道文明示范城区长效管理机制,启动首届文惠斜塘·2018斜塘文化+’特色品牌项目”, 累计开展群众性文体活动超300场次。重党建,加强新时代意识形态建设,学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展解放思想大讨论活动,启动实施党建书记项目青蓝工程

针对下半年工作,会议明确,街道上下一定要认真贯彻落实中央和省市区的决策部署,以思想大解放推进斜塘高质量发展为主线,着力推动城市品质提升、民生持续改善、社会和谐安定。要抓整体推进,在提升动迁攻坚水平上体现高质量;要抓从严治党,在提升自身建设水平上体现高质量;要抓补短补缺,在提升民生服务水平上体现高质量;要抓共治共享,在提升社区治理水平上体现高质量;要抓社会治理,在提升城市文明水平上体现高质量。

街道党工委书记杨华新强调,解放思想、奋发有为,推动斜塘高质量发展,关键在落实力,重点在执行力,街道各级干部务必要进一步强化政治意识、创新意识、竞争意识、责任意识、效率意识、纪律意识,进一步解放思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在园区党工委、管委会的正确领导下,坚定信心,凝心聚力,主动作为,奋力赶超,以优异成绩庆祝改革开放40周年,努力开创斜塘高质量发展新局面。

会上,街道党工委副书记、办事处主任鲁晓辉传达园区党工委(扩大)会议精神。星涛社区、淞渔社区、市政公司、综合执法大队、社区治理条线5家单位作了表态性发言。街道领导班子全体成员,机关各大办公室副主任及机关原助理级以上干部,各社区书记、主任及副书记,市政管理公司、物业管理公司、东景资产管理公司总经理助理以上人员,综合执法大队、幼儿园、医院主要负责人150余人参加会议。

编辑:斜塘宣