返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


新东苑社区积极开展车库安全专项整治行动

时间:2018-03-13 15:29  |  来源:

为积极响应斜塘街道号召,进一步落实《苏州工业园区斜塘街道居民小区车库安全隐患集中整治工作方案》文件精神,3月12日,新东苑社区联手社区物业、社区警务室开展了公共车库防盗门集中拆除专项整治行动。

 

此前,社区已动员党员组长、居民组长,召开过多次车库安全隐患整治工作会议,明确整治工作方向及目标,制定具体实施方案,细化分工、明确职责。其次,通过多渠道加强车库安全宣传力度,鼓励居民自行拆除车库防盗门,如电子屏幕、纸质传单、智慧社区短信通知等,以此来加深居民对车库整治工作重要性的了解。同时,社区工作人员、党员组长、居民组长还多次展开区域走访工作,加强与居民的沟通交流。

 

经过前期的宣传、沟通工作,此次整治行动得到大多数居民的理解支持,得以顺利进行,为今后的社区公共车库防盗门集中拆除专项整治工作打造了一个良好的开端。新东苑社区将继续加大宣传,发挥社区党员群众带动作用,积极与公安、物业等部门组织沟通配合,为居民营造一个安全和谐的社区氛围。

                                   编辑:李娇