返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘社区蓝岸书画社2018年春季书法班开班

时间:2018-03-13 14:42  |  来源:

近年来,斜塘社区携手社区蓝岸书画社致力于青少年艺术事业,开办了多期书画公益课堂,以高质的教育水平和优质的服务获得了良好的口碑。在辖区居民的热切期待下,310日上午,斜塘社区蓝岸书画社春季公益书法班如期开班。

 

开班第一课,书画社储老师以一则引人入胜的书法小故事开讲。储老师表示:“‘兴趣是最好的老师’,老话,老道理,但确实是放诸四海而皆准。”在讲解书法基础知识的过程中,储老师列举了许多类似的字体,悉心引导学生们使用归类总结的方法。课堂上,学生们听、问、学、写,与老师积极互动,踊跃发言,气氛非常活跃。开班课最后十分钟,是储老师专门预留的练习时间,学生们专心致志练习,储老师现场予以辅导和纠正。

斜塘社区携手蓝岸书画社开设公益书法班,从形上说,是为培养青少年从小练就一手好字,从神上说,是为培养青少年的艺术修养、审美能力,从根上讲,是为培养青少年写好字的同时做好人,真正字如其人,当好社会主义接班人。

编辑:何晨