返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


斜塘社区:绿色环保 你我同盟

时间:2018-03-13 14:41  |  来源:

 

万物复苏,阳光明媚,美丽的春天来了,一年一度的植树节也到了。3月11日下午,斜塘社区手拉手党员志愿者服务队联合橄榄湾业主委员会、苏州瑟维斯物业以及斜塘社区40多组家庭共计100余人在橄榄湾小区开展了“绿色环保 你我同盟”的植树节活动。

 

撒播一片绿色让世界更美

活动当天,前来参加活动的居民都以家庭的组合参加,有一家3口的小家庭,也有携带老人的大家庭,有的家庭还自备铁锹、铲子等工具。无论是大人还是孩子都是热情高涨,快乐的气氛很快在活动中漫延开来,感染着现场的每一个人。大家手持铁锹,一会儿铲土,一会儿填坑,干劲十足,小朋友们小心翼翼的将一棵棵充满生机和希望的树苗植入坑内。一阵忙碌后,近50棵新栽种的树木挺立在三月的和煦春风里。

爱护万千树木让你我同行

小朋友们纷纷为小树苗浇灌,给小树苗挂上牌子,和小树苗合影。“小树苗的名字和我一样,我和小树苗一起长大!”“我要照顾小树苗,下雨了我给它披雨衣!”小朋友们天真烂漫的话语引得大家哈哈大笑。大家看着那一片自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,无一不露出幸福的笑容。朱先生看着此情此景,不禁作诗一首:“万物复苏迎春天,亲子植树造家园,业主物业齐努力,共创美丽好社区。”

活动激发了小朋友们爱护花草树木的热情,感受到了保护环境、保护家园的这一份责任,这一份爱心。                                     

编辑:沈燕