返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 斜塘街道 > 工作动态

工作动态


淞泽社区党委三个支部召开组织生活会

时间:2018-03-12 17:04  |  来源:

 

根据淞泽社区党委冬训工作的安排,3月11日,淞泽社区党委下属的三个支部分别召开了组织生活会,会议由支部书记主持。

 

会前,参会党员缴纳了党费和个人年度小结,会上各支部书记传达了园区工委组织部今年第10号文件《关于提高基层党支部组织生活质量的意见》,向党员们介绍了社区党建项目和各支部党小组划分情况。然后支部书记带头进行自我批评,接着党员们也纷纷进行自我批评,有的老党员谈到自己现在年纪大了有些力不从心,发挥作用少;有些年轻党员谈到自己平时工作比较忙,对政治学习重视不够,为民服务意识也有所淡化。随后,社区党委三位主要领导分别在三个支部上党课,与党员们分享学习党的十九大精神的心得体会,并结合社区实际向党员同志们介绍社区当前着手开展的物业管理改革、车库防盗窗拆除等主要工作,希望党员们发挥好带头作用,做好宣传和表率。会议最后一项议程是民主评议党员,党员们按照要求填写了党员民主测评表进行相互评议。

此次各支部的组织生活会,按照上级的要求来召开,通过批评和自我批评各支部达到了“团结批评团结”的目的,党员们通过学习有效增强了政治观念、强化了党员意识、提高了党性修养。

                                            编辑:陈晓明